Manfaat Headstand dalam Yoga

Headstand atau sirsana dalam yoga adalah gerakan yang mempunyai banyak keuntungan untuk tubuh apalagi kalau anda melakukannya selama 10 menit setiap harinya.
Manfaatnya antar lain :  
- Mengurangi rasa stres dan cemas.
- Mencegah panuaan dan keriput di wajah.
- Memperbaiki kerja hormon dan metabolisme tubuh.
- Menyehatkan rambut karena aliran darah ke daerah kulit kepala lancar
- Menyuburkan rambut dan mengurangi rambut uban.
- Memperkuat tulang belakang, leher, lengan dan bahu.
- Mengurangi depresi dan menyehatkan pikiran.
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
- Melancarkan pencernaan.
- Menguatkan seluruh otot tubuh
- Mencegah varises
- Mengistirahatkan jantung
- Meningkatkan daya ingat

Sumber informasi : penjelasan dari instruktur dan berbagai sumber.
Sumber gambar : foto pribadi dan http://netchanting.com
Note : saya belum bisa lepas dari tembok, saya belum bisa melakukannya 10 menit, tapi manfaat untuk penghilang kantuknya lumayan terasa :D




Tabungan Berjangka Online, Disiplin Nabung dengan Kemudahan Online


Semangat pagiii... hari ini saya mau sharing tentang tabungan berjangka online. Mungkin sudah pada tahu ya tentang tabungan berjangka? 
Tabungan berjangka adalah jenis tabungan dimana kita wajib menabung setiap bulan dalam jangka waktu yang diinginkan. Biasanya tabungan ini dibuat untuk tujuan tertentu dan membuat kita disiplin menabung setiap bulan.
Sejak masih kerja kantoran hingga sekarangpun saya tipe yang males keluar rumah, jadi pas kerja ya ke kantor dan pulang, ga pernah mampir-mampir dulu kecuali belanja mendesak dan kebetulan tempat berhenti bis kantor pas di depan supermarket.
Waktu ngantor, karyawan wajib punya rekening BCA untuk transfer gaji. Saya mulai mencari info kemudahan online apa yang bisa saya peroleh. Yaaak bisa bayar tagihan rumah tangga seperti listrik dan telepon. Lumayan banget mengurangi antri bayar.
Kemudian ketika sudah resign dan menjalankan bisnis oriflame, kebetulan pembayaran Oriflame online dapat dilakukan dengan internet banking mandiri, jadilah saya buka rekening mandiri dan mulaiii utak atik isinya. Beruntung banget saya memperoleh training mengatur keuangan dari leader saya sehingga banyak membantu saya untuk lebih banyak belajar.
Untuk pembayaran jangka waktu tertentu seperti samsat, asuransi, bengkel, perawatan rumah, liburan, dll saya biasanya menyisihkan di tabungan dengan catatan : yg di rek BCA saldo terendah adalah sekian sehingga nanti cukup untuk bayar-bayar keperluan tersebut. 
Dan kemudian kenalan dengan tabungan berjangka online. Sudah ada niatan buka tabungan berjangka tapi males banget ke bank :D, pas kerja alasannya ga bisa cuti, pas udah resign alasannya anak-anak ga ada yang jaga :D
Jadi mulai deh coba buka tabungan berjangka online di Mandiri. Caranya sebagai berikut:

1. Login ke ib Mandiri dan pilih Pembukaan Rekening Mandiri Tabungan Rencana


2. Pilihan setoran per bulan paling rendah adalah Rp100.000,-. Tujuan pembukaan rekening bisa kita pilih juga.
3. Silakan pilih berapa tahun kita akan menabung.  Misalnya untuk persiapan tambahan anak sekolah, liburan, membeli sesuatu, dll.
4. Tuliskan penerima manfaat dari tabungan tersebut, kemudian klik LANJUTKAN













 5. Akan muncul permintaan untuk mengisi kode
token. Selesai deh. Dan tiap bulan di tanggal yang sama dengan kita membuka rekening tersebut, dana sebesar yang kita tabungkan akan didebet dari rekening utama kita. Jika saat pendebetan tidak ada dana maka akan diadakan pendebetan ulang. 





 6. Nah ini contoh pendebetan tabungan berjangka, setiap tanggal 1 sebesar yang kita tabungkan. Jka sudah jatuh tempo, tabungan berjangka otomatis ditransfer ke rekening asal/utama








Selain bank Mandiri, di bank BCA juga saya lihat sudah ada fitur tabungan berjangka online ini, hanya saja jumlahnya lebih besar yaitu minimal Rp500.000,-, sedangkan bank lain saya kurang tahu infonya.
Pilihan menabung "dipaksa" (didebet) tidak hanya bisa dilakukan di tabungan berjangka saja melainkan ada pilihan reksadana. Untuk reksadana kita bisa mencairkannya kapan saja kita butuhkan tanpa menunggu jatuh tempo. Ingat yaah hanya dicairkan hanya keadaan mendesak saja, ntar ga jadi nabung deh :D

Selamat menabung, mohon maaf jika sharingnya ada yang kurang tepat, itu hanya berdasarkan pengalaman saya selama ini :)

Doa dan Pengorbanan Ibu

Suatu hari ketika sedang menunggu anak saya pulang sekolah, saya melihat seorang ibu dengan tas besar sedang menunggu angkutan umum.
Ibu ini tiba-tiba mengingatkan saya dengan ibu saya. Dengan kondisi yang sama yaitu membawa tas baju besar.
Suatu hari saya mengikuti lomba olimpiade Fisika di Denpasar diantar ibu saya. Saya menginap di rumah kenalan Ibu karena tesnya dilakukan pagi hari dan perjalanan dari tempat saya ke Denpasar makan waktu 2-3 jam. Keesokan harinya kami pamit berangkat ke tempat lomba dan sekalian pulang ke Negara.
Saya melaksanakan lomba di dalam sekolah dan ibu saya menunggu di depan sekolah. Beruntung banyak pohon dan ada tempat duduk juga sehingga ibu bisa duduk dan tidak kepanasan. Beliau tidak mau menunggu di dalam atau di warung, biar khusuk berdoa alasannya.
Seseorang menyapa beliau yg sedang khusuk berdoa dan bertanya apakah ibu jualan baju (karena membawa tas pakaian untuk ganti).
Dijawabnya : oh enggak, saya menunggu anak saya yang sedang lomba di dalam.
Sewaktu pulang ke Negara naik bis, Ibu bercerita dengan nada biasa dan gembira tentang "salah sangka" penjual baju, saya yang mendengar merasa sesak, sedih dan kasihan.
Betapa besar pengorbanan Ibu, orang tua kita
Mungkin doa khusuk seorang Ibu di depan sekolah itu pula yang mengantar saya melanjutkan lomba lagi ke tingkat selanjutnya ke Jakarta.
Sayangi dan hormati ibu kita, beliau memberikan lebih banyak daripada yang bisa diberikannya.
Jadi ...... melihat ibu yang bawa tas besar tadi itu membuat saya bertanya-tanya, ini anaknya dimana, ibu ini mau kemana, semoga sehat dan perjalanannya lancar....

Guru Dianggap Tidak bisa Mengajar, Apa Yang Dilakukan?

Suatu hari saat SMA, saya dipanggil guru BP. Dagdigdug juga apa kesalahan saya. Ternyata saya ditanya tentang cara mengajar seorang guru yang katanya dilaporkan anak-anak lain kurang dalam mengajar sehingga nilai ulangan banyak yang jelek sedangkan nilai saya ya ga bagus-bagus amat sih, tapi lumayan :D

Asline saya juga ndak ngerti kalau diajarin guru tersebut hihi. Tapi saya tidak merasa itu kesalahan guru waktu itu. Saya merasa saya memang kurang suka dengan pelajaran itu sehingga ga terlalu tertarik dan kurang menyimak juga. Ga kepikiran nanya temen-temen apakah mereka juga ga ngerti atau baik baik saja.

Karena kekurangan saya tersebut dan saya juga ga tergantung sama gurunya, jadi untuk mengatasi ketidakmengertian saya, saya minta diajarin sama kakak sepupu yang kebetulan waktu itu mengambil kuliah jurusan tersebut. Mungkin itu yang bikin saya lebih ngerti. Namun sekali lagi, saya merasa itu adalah faktor dari saya yang merasa lebih nyaman diajarin kakak.

Dan kepada guru BP saya menjawab apa adanya aja : Oh kata siapa pak? Kalau saya sih emang ga ngerti pak karena kebetulan saya memang ga suka pelajaran itu pak. Tapi karena saya ga mau nilainya jelek, jadi saya nanya caranya ke kakak sepupu saya yang kebetulan bisa pelajaran itu.

Entah jawaban saya membantu atau tidak, tapi memang itu yang saya alami. Daripada saya mengeluh tentang faktor dari luar yaitu si Guru, mending saya cari cara supaya saya tetap bisa dengan cara lain. Tapi temen-temen juga ada benarnya mengkomunikasikan hal tersebut dengan guru BP sehingga menjadi masukan buat guru yang bersangkutan dan sekolah untuk evaluasi menuju hasil yang lebih baik.

First Impression Strap Watch dari Oriflame


Gabung Oriflame bersama grup d’BC Network di bulan Oktober 2018 dan Anda bisa mendapatkan “First Impression Strap Watch" GRATIS senilai total Rp 599.000,-

Hanya dengan berbelanja 150 BP atau 200 BP saja!

Caranya:
- Minimal usia 18 tahun keatas dan sudah memiliki KTP, pendaftaran dengan Rp. 19.900,- (khusus yang belum pernah menjadi member Oriflame)
- Lakukanlah order minimal 150 BP (Bonus Points) di bulan Oktober dan dapatkan First Impression Strap Watch dengan harga sebesar Rp 49.900
Atau
- Lakukanlah order sebanyak 200 BP (Bonus Points) di bulan Oktober 2018 dan dapatkan First Impression Strap Watch GRATIS

*Syarat dan ketentuan berlaku

Yuk segera daftar sekarang!
Klik “Daftar Disini” untuk bergabung!

Syarat dan Ketentuan
1. Program BC Reguler yaitu diskon 50% untuk 1 produk masih berlaku
2. Berlaku untuk semua konsultan
3. Tidak berlaku kelipatan, piliha salah satu dari 2 cara yaitu order 150BP atau 200BP
4. BP total 150BP atau 200BP boleh diakumulasikan dalam beberapa invoice
5. Jika berhasil 150BP maka anda masuk ke penawaran anda dan pilih hadiah untuk dibayar senilai Rp.49.900
6. Jika berhasil 200BP maka hadiah otomatis masuk dalam orderan
7. BP yang dihitung adalah setelah cancel order, jadi jika cancel bulan depan, hadiah batal
8. Hadiah diperoleh bulan November 2018 saat melakukan order minimal Rp. 249.000 (produk yg ada BPnya dan tidak termasuk produk BC)
9. Bila stok habis, hadiah dapat diganti oleh oriflame, makanya klaim hadiahnya awal bulan yaa